Voyager tranquille3

Publié le par thyouz

Manger avant le départ. En vol, vous ressentez des maux de tête, des nausées parfois suivies de vomissements ? Ces symptômes sont caractéristiques du <<mal de l’air>>. Pour les éviter, la première des recommandations, c’est de partir reposé. Si vous volez tôt le matin, veuillez à vous coucher en conséquence. Prenez un petit-déjeuner léger mais consistant à base de pain, de biscottes, de pâtes ou de riz, pour bien caler votre estomac. Lors de l’enregistrement, demandez à l’hôtesse de vous placer entre les ailes de l’appareil : c’est l’endroit le plus stable. Une demi-heure avant le décollage, prenez un traitement contre le mal des transports.

bailler.jpgBâiller à l’arrivée. A l’atterrissage, les oreilles ont tendance à se boucher. C’est dû à un déséquilibre entre la pression à l’extérieur et à l’intérieur de l’oreille. La pression barométrique qui règne à bord d’un avion en vol est plus basse que celle que l’on trouve sur terre : elle correspond à celle d’une altitude d’environ 2000 mètres. Quand l’avion redescend, la pression remonte, appuie sur les tympans et provoque une douleur. La plupart du temps, il suffit de bâiller ou de déglutir plusieurs fois pendant toute la durée de la descente. Si ce n’est pas efficace, essayez la manœuvre de Valsalva. (permet de mettre en communication les trompes d’Eustache et la cavité nasale) Bien connue des amateurs de plongée, elle consiste à pincer le nez entre deux doigts et à souffler fort la bouche fermée : cela force la trompe d’Eustache à s’ouvrir et rétablit l’équilibre des pressions.

Publié dans Conseils divers

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L
tu peux aussi macher du chewinggum et c'est tres efficace crois moi.
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T
oki j'y penserai always fraicheur de vivre Holllywood chewing gum